Durata
20 Giugno 2018 - 20 Giugno 2018
Luogo
Casa di Cura Villa Serena
Leonardo Petruzzi 42, Città Sant'Angelo PE
Area Formativa
Tecnico Professionali
Obiettivi Formativi
Sicurezza alimentare e/o patologie correlate
Finalita Principali
Lo stato di nutrizione è la condizione dinamica risultante dall’introduzione, assorbimento e utilizzazione dei nutrienti misurabili in un dato momento e dall’equilibrio delle riserve strutturali ed energetiche che ne consegue. Un buono stato di nutrizione nei soggetti sani è predittivo di minore rischio di morbilità e di mortalità e nei soggetti malati predispone ad una prognosi migliore. Al contrario, la malnutrizione, per eccesso e/o per difetto, è associata ad un aumentato rischio di morbilità e di mortalità. La valutazione dello stato di nutrizione è una procedura semeiologica ben strutturata e codificata, di fondamentale aiuto in medicina in quanto consente di individuare il paziente a rischio nutrizionale in considerazione delle sue condizioni attuali e future. L’introduzione nella pratica clinica di una cartella
nutrizionale che faccia parte integrante della tradizionale cartella clinica rappresenta un passo importante per il management nutrizionale del paziente ricoverato. In particolare valuta i dati antropometrici del paziente, le abitudini alimentari, l’intake nutrizionale e suggerisce la strategia nutrizionale.
Crediti Assegnati
4,6
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